loading...

14名青少年入选二季度新时代湖南好少年

2019-08-06 08:25   来源:湖南日报 作者:黄晗 彭团
分享到:

湖南日报8月5日讯(见习记者 黄晗 通讯员 彭团)8月5日,湖南省文明办发布2019年第二季度“新时代湖南好少年”名单,全省共14名优秀学子光荣入选。

11岁的张荣景善于观察,敢于创新,小小年纪已是个小发明家,获得了三项国家实用型专利;10岁的张芷荣兴趣广泛,在音乐、美术、文学、体育等方面多次夺得省市比赛的头筹;12岁的鲁缘是一名留守儿童,父母常年不在家且母亲患上直肠癌,但她面对生活的困难毫不退缩,照顾身体不好的奶奶,照顾幼小的弟弟,帮助爷爷下地干活,她用行动践行着孝心,用稚嫩的肩膀担起了照顾家庭的责任……

本次入选的14名“新时代湖南好少年”经湖南省各级各地广泛发动,层层推荐,通过学生评议、老师推荐、集中评选产生。这些好少年从小事做起,积极培育践行社会主义核心价值观,有的好学上进、自立自强,有的助人为乐、孝老爱亲,有的热爱钻研、醉心传统文化,体现了对家庭、对他人、对社会的责任和担当,凸显了新时代少年朝气蓬勃、奋发向上、乐于奉献的精神风貌。

责任编辑:刘芳军

版权声明:Wns888C0m 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用